Logo auf Zimmerpflanuen

foodscaping

Foodscaping verbindet auf ein- und demselben Fleckchen Erde essbares für Biene, Blick und Bauch! Unser Foodscaping-Team hilft dir mit Wort und Tat dabei, deinen essbaren Traumgarten zu verwirklichen.

Foodscaping ist essbare Gartenplanung. Unser Foodscaping-Team plant und bepflanzt kleine und grosse Stadtoasen: essbar und insektenfreundlich! Von kleinen Privatbalkonen bis zu grossen Flächen für Museen, Restaurantterrassen oder Büroräumlichkeiten, unser Foodscaping-Team verwandelt jeden Ort in eine grüne Oase.

Statt Landscaping gibt’s Foodscaping –
wir kombinieren Gemüse mit Blumen, Beerensträucher mit Kräutern, Obstbäumchen mit Frühlingsblühern. Ideal also für den urbanen Balkongarten. Du erntest von mehrjährigen Kräutern, hast blühende Blumen für die Insekten und dazwischen wachsen Gemüsepflanzen oder Salat.

was ist foodscaping?

Foodscaping ist essbare Gartenplanung. Unser Foodscaping-Team plant und bepflanzt kleine und grosse Stadtoasen: essbar und insektenfreundlich! Von kleinen Privatbalkonen bis zu grossen Flächen für Museen, Restaurantterrassen oder Büroräumlichkeiten, unser Foodscaping-Team verwandelt jeden Ort in eine grüne Oase.

Statt Landscaping gibt’s Foodscaping –
wir kombinieren Gemüse mit Blumen, Beerensträucher mit Kräutern, Obstbäumchen mit Frühlingsblühern. Ideal also für den urbanen Balkongarten. Du erntest von mehrjährigen Kräutern, hast blühende Blumen für die Insekten und dazwischen wachsen Gemüsepflanzen oder Salat.

in 4 schritten zu deinem traumgarten

Dein Weg zum Traumgarten

kontakt

Du hast Fragen oder dir schwebt schon lange ein Projekt im Kopf herum? Gerne beraten wir dich unverbindlich und unterbreiten dir eine Offerte für deinen Gartentraum.

unser angebot

Hol dir den Garten nach Hause!
Für einen essbaren Garten braucht es kein klassisches Gartenbeet. Fast an jedem Ort ist eine Bepflanzung möglich. Je nach Standort planen, bepflanzen und unterhalten wir urbane Nutzgärten für Private, Schulen, Firmen, Museen, Genossenschaften und Städte. Biodiversität und die Umwelt sind uns wichtig. Daher verwenden wir, wann immer es möglich ist, biologisch produzierte Schweizer Pflanzen und Samen. Unsere Substrate sind biologisch und torffrei. Für den Pflanzenschutz verwenden wir die biologischen Pflanzenschutzmittel und Nützlinge von Biogarten Andermatt.

Wir bieten dir:

Wer unterstützt dich

Landschaftsarchitektin und -gärtnerin

Andrea kommt vom Land und aus der grünen Ecke. Als Landschaftsgärtnerin, Landschaftsarchitektin und Foodscaping-Planerin überblickt sie Balkon und Terrasse von der ersten Idee bis zum finalen Eröffnungsdrink. Sie mag krummes Gemüse und wilde Kräuter, Beeren und Wurzeln – je schräger desto schöner.

Andreas Lieblingsgemüse: Heckenzwiebel im Garten, Palmkohl in der Ribollita und sonnengereifte Tomaten.

Floristin und Permakulturdesignerin

Janina kommt aus einem Dorf, wo der naturnahe Garten der Familie lange der einzige war. Vor allem die eigenen Beeren haben bei ihr einen süssen Nachgeschmack hinterlassen. Als Permakulturdesignerin liegen ihr natürliche Kreisläufe und ökologisch sinnvolle Bepflanzungen genau so am Herzen, wie die optische Ausgewogenheit und der Wohlfühlfaktor auf deinem Balkon.

Je diverser, desto besser! Nicht nur im Garten, sondern auch auf dem Teller und im Leben gefällt ihr der bunte Mix.

Janina Lieblingsprodukt: Essbare Blüten: Die passen wunderbar bei jeder Bepflanzung dazwischen, brauchen wenig Pflege und verschönern jedes Gericht.

Zierpflanzengärtnerin und Heilpflanzentherapeutin

Durch ihre langjährige Erfahrung im Outdoor-Bereich findet sie für jedes Pflanzen- und Platzproblem eine kreative Lösung. 
Mit dem Blick fürs Ganze und der Liebe zum Detail setzt sie Projekte von der Planung bis zur Ausführung um. Beim Erschaffen eines farbenfrohen Gartens mit essbarer Bepflanzung, oder dem Prozess von der Aussaat bis zur Herstellung einer Salbe, Isabelles Fachwissen bringt sie mit viel Leidenschaft zum Ausdruck. Diese Leidenschaft lebt sie auch kulinarisch, wenn es um Samen, Kräuter und Früchte geht.

Isabelles Lieblingsgemüse: Chili (je schärfer desto besser) und alle Kräuter mit Heilwirkung.

Landschaftsgärtner und Kaufmann

Christof ist ein Natur-Enthusiast mit einer Leidenschaft für die Verwandlung von Terrassen in grüne Oasen. Schon in jungen Jahren packte er begeistert im Garten seiner Grossmutter mit an und liebt es heute, das strahlende Lächeln seiner Kunden nach der Neugestaltung ihrer Terrassen zu sehen. Er geniesst es, in einen Garten zurückzukehren und zu beobachten, wie seine Arbeit zum Leben erwacht – mit Schmetterlingen, Marienkäfern und einer blühenden Natur.

Christof mischt nicht nur im Foodscaping mit, sondern rockt auch das Büro, zum Beispiel bei der Aufpeppung von Produkten im Onlineshop!

Christofs Lieblingsgemüse: Etagenzwiebel

Stöbere durch unsere umgesetzten Gartenprojekte

In den letzten Jahren durften wir von kleinen Balkongärten bis zu grossen Gartenoasen vielfältige essbare Gartenprojekte umsetzen.

Vergangene Projekte